财新传媒
位置:博客 > Hotashang > 个人分类 > 未分类
2012年11月29日 15:54

2013年中概股会迎来春天吗?

2010年年末,纳斯达克上市公司大连绿诺被第三方调查机构混水出具空头报告而意外被猎。从而掀起一连串在美国资本市场上市的做空中概股及猎杀中概股狂潮。2011年5月公开上市公司东南融通财务欺诈丑闻亦将中概股的猎杀季推向高潮。纳斯达克的中国公司遭遇前所未有的信任危机,并受到一连串的做空狂潮。之后,又有VIE事件影响。受此影响,中概股整体表现持续低迷。

时间一晃就两年过去了。目前中概股整体表现仍旧低迷。在过去的一年,中概股面对低迷的股市显得无能为力。尽管一些公司采用回购股价及分红的方式,但这种方式扭转实质股价低迷的局面;而一些名人也公开在网络上以各种方式表对空头机构的愤怒,但似乎这种......

阅读全文>>
2012年11月28日 19:28

众品食业私有化的五大难题

2012年11月26日,众品食业宣布该公司已经和该公司董事长兼CEO朱献福控股的Golden Bridge Holdings Limited达成私有化并购协议。众品食业公司董事会独立委员会已经批准此次合并协议,并建议公司全体股东对该并购进行投票。私有化的资金将由中国财富成长基金提供8500万美元的私募股权融资,另由中国国家开发银行香港分行提供3.2亿美元的私有化贷款。

阅读全文>>