财新传媒
位置:博客 > Hotashang > 文章归档 > 2013年五月
2013年05月12日 15:38

同学聚会,因为微信而不同

两周前,班长林发出了在北京同学5月10号聚会的征集令。这也是两年来的首次聚会,估且称之为“5.10 Party”。该征集令得到同学们的普遍响应。在发出征集令同时,热心的班长林还在微信建了一个班级同学群。在建同学群之前,三两个同学凭着亲密关系在局部彼此在微信构建着联系。而有着聚会的征集令的由头,使得处于散兵游勇的同学群关系一下子汇集到了微信同学群并使同学群人数短短几天的时间上升到近20人左右。

我们属于70后。我们就读的这所北京的大学当时属于部委直属的院校,因此,三十几位同学,来自中国二十多个省或直辖市。在1999年毕业时,有大致十来位留在北京,剩余各位散布在全国各地,从而让聚会成为......

阅读全文>>
2013年05月01日 21:15

option与蹊跷的微博收益之间,有什么关联?

option与蹊跷的微博收益之间,有什么关联?
2013年4月29日新浪 宣布阿里巴巴通过其全资子公司,以5.86亿美元购入新浪微博公司发行的优先股和普通股,占微博公司全稀释摊薄后总股份的约18%。但新浪微博同时又授予阿里巴巴一项期权。新浪新闻稿中是这样写的:

“SINA has also granted an option to Alibaba to enable Alibaba to increase its ownership in Weibo to 30% on a fully-diluted basis at a mutually agreed valuation within a certain period of time in the future.”

新浪授予阿里巴巴集团一项期权,该期权使得阿里巴巴集团在将来某一......
阅读全文>>