财新传媒
位置:博客 > Hotashang > 文章归档 > 2012年十月
2012年10月30日 15:28

奇艺亏损或在扩大?

奇艺亏损或在扩大?

2012年10月30日,百度(NASDAQ:BIDU)公布了截至2012年9月30日的第三季度财务报告。

财报数据显示,百度第三季度营业利润约为32.97亿元人民币,与2011年同期相比增长48.1%;第三季度归属于百度的净利润约为30.08亿元人民币,同比增长59.8%。

百度财报中并未披露奇艺网的相关数据。百度对奇艺网的投资采用权益法核算。百度只在第三财季损益表中披露其投资损失约为6900万人民币。

根据百度批露2011年年报,百度目前采用权益法核算的投资的公司主要包括奇艺网、乐酷天、派博、莱福特佰(手机门户及汽车点评)、重庆榕都、河南菲甸等。而另外投资的派博、莱福特佰(手机门户及汽车点评)、重庆榕都、河南菲甸......

阅读全文>>
2012年10月30日 09:33

聊聊Living Social Q3 业绩

聊聊Living Social Q3 业绩

北京时间10月26日,亚马逊发布2012财年第三财季业绩,净亏损2.74亿美元。这是亚马逊本财年首次出现季度亏损,也是该公司自2003年第三财季以来的首次季度亏损。亚马逊报告称,旗下团购网站LivingSocial的亏损是导致亏损的部分原因。总部位于华盛顿特区的LivingSocial,是仅次于Groupon的美国第二大团购网站。2010年12月,亚马逊宣布向Livingsocial投资1.75亿美元,注资帮助该网站扩展业务。截止2012年9月30日,亚马逊拥有Livingsocial 29% 权益,投资账面价值9400万美元。由于亚马逊占LivingSocial29%股份,因此采用权益法核算针对LivingSocial的投资。

2012年第三季度,亚马逊记入LivingSocial投资损失达1.69亿美元,其中1.4......

阅读全文>>
2012年10月26日 12:20

质疑Zynga 收购OMGPOP的会计处理-粉饰已是自欺欺人

质疑Zynga 收购OMGPOP的会计处理-粉饰已是自欺欺人
2012年10月24日,,Zynga公布2012年第三财季季报。资料显示,第三财季季报净亏损5200万美元,主要原因是因为本季度Zygna记入9500万美元的无形资产减值损失及与之对应的4300万美元所得税费用。

季报提及,这个无形资产减值损失与收购OMGPOP相关。

2012年3月21日,Zynga宣布以1.83亿美元现金收购OMGPOP 100%股权。OMGPOP是一家在移动设备、PC机及社交网络上提供社交移戏的公司。Zygna期望通过收购OMGPOP在移动互联网平台扩大社交游戏的数量。

Zynga在2012年8月8日发布的2012年第二财季10-Q提及收购OMGPOP时的收购计算表:
阅读全文>>
2012年10月25日 09:27

FACEBOOK Q3收入增长背后的博弈

FACEBOOK Q3收入增长背后的博弈
2012年10月23日,FACEBOOK 发布了2012年第三财季业绩。财报显示,FACEBOOK第三财季季度收入为12.6亿美元,相比去年同期增长32%。其中广告收入为10.9亿美元,占总收入86%,相比去年同期增长36%;第三方支付及其他为1.76亿美元,占总收入14%,相比去年同期增长13%。

在FACEBOOK收入增长的背后,却有其最大客户业绩下滑,以及移动客户端收入迅猛增长的因素此消彼长的影响。因此个人认为有必要逐一对其进行分析了解。

移动广告收入

同时,FACEBOOK宣称,第三财季来自移动端广告收入约占广告收入14%。根据测算,可以得出第三季度FACEBOOK来自移动端广告收入约为1.5亿美元。移动端......
阅读全文>>
2012年10月22日 12:59

七天连锁私有化有其他深层次的考虑么

美国当地时间2012年9月26日,上市不到三年的7天连锁酒店集团(NYSE:SVN)宣布,已收到以联席董事长何伯权与郑南雁为代表的一个股东集团约6.35亿美元(约合40亿元人民币)的私有化收购要约。该要约的报价为每股美国存托股票(ADS)12.7美元,较7天连锁9月25日收盘价溢价20.2%。该股东集团除何伯权与郑南雁外,还包括美国凯雷集团(CG)及红杉资本中国基金(Sequoia Capital China);其计划通过股权资本基金和第三方债券来为此项交易融资。7天连锁于2009年11月20日在美国纽约证券交易所上市,发行价为11美元(1ADS=3普通股),共计发行1010万股美国存托股票(ADS),融资1.1亿美元。

7天连锁在纽约证券交易所登陆3年之际......

阅读全文>>
2012年10月16日 11:27

“我英文不好……”

本人有幸曾与日本公司打过交道。这家日本公司在2008年金融危机中遭受重创,在万般无奈的情况下,接受我公司收购。由于我们是上市公司,因此在很多情况下,我与日本员工均是采用英文交流。而作为美国上市公司,其下面有诸多子公司,作为集团而言,会从公司整体战略规划去考虑问题,再去兼顾子公司利益。有时侯子公司也需服从公司整体的战略安排。由于在收购该公司之时,公司其他方面业务迅速扩张,同时该企业管理层有较强技术背景,以及日本企业有着终身雇佣终身的传统,因此对该日本公司并未采取强有力的管控与整合措施,而是基本上保留了原有公司组织架构及管理体系,只安排一名管理人员在其中协调总部与此公司关系。由于在收购前后......

阅读全文>>