财新传媒
位置:博客 > Hotashang > 文章归档 > 2012年八月
2012年08月30日 11:21

比较电商与OTA价格战

比较电商与OTA价格战
 
2012年7月9日,携程高调宣布投入5亿美元开展低价促销,促销活动从7月起持续一年时间,涉及酒店、机票和旅游门票等。随后艺龙在其官方微博上公然向其宣战,从而拉开的序幕。随后芒果网宣布投入8000万元现金补贴,同程网也豪掷9000万元“搅局”,去哪儿网宣布投资约2亿元打造旅游智能化服务平台,悠哉网也推出“八周年全场让利8000万”。在线旅游价格战可谓硝烟四起。在线旅游价格战是新兴的在线旅游模式与传统既得利益模式的较量。此次价格战的发起者是传统既得利益模式的代表携程网。其发起价格战是其佣金模式遭遇去哪儿网等创新模式强烈挑战......
阅读全文>>
2012年08月24日 14:25

合并高朋网后F团值6.7亿美元么?

合并高朋网后F团值6.7亿美元么?
2012年6月26日,高朋网与F团正式宣布合并。8月初,有中国团购合并第一案之称的F团与高朋网的并购案正式收尾。据悉,合并后F团原实体公司“北京卡拉互动科技有限公司”正式宣布更名为“北京网罗天下生活科技有限公司”。 同时,“北京高朋团科技有限责任公司(原高朋团实体公司)”纳入其中。新公司北京网罗天下生活科技有限公司将建立统一的集团品牌“网罗天下”,集团英文名“GroupNet”。F团与高朋团将作为子品牌继续运营,共同归属于集团品牌。

合并之后的F团值多少钱?

 2......
阅读全文>>
2012年08月22日 20:52

聊聊亚信科技私有化方案的调整

聊聊亚信科技私有化方案的调整
2012年1月20日,亚信科技发布消息称其收到中信资本旗下子公司非约束性的收购要约,称愿意以高于目前市价的价格以现金收购亚信所有股份。亚信已成立特别委员会来审核该项交易。

 2012年3月26日,亚信科技发布消息称特别委员会就中信资本收购亚信事宜已开始同其他潜在收购者沟通。

 2012年8月21日,亚亚信科技发布消息称公司董事孙力斌有兴趣参与到交易中。

 在亚信科技批露的信息中提到了孙力斌的个人背景及在在公司职位:
查看原图查看原图

孙力斌目前是亚信科技的执行董事会主席及执行总裁......
阅读全文>>
2012年08月22日 13:43

解析艺龙2012第二财季净利润环比增长

解析艺龙2012第二财季净利润环比增长
艺龙于2012年8月20日公布2012年第......
阅读全文>>
2012年08月20日 15:02

当当网与唯品会比较

当当网与唯品会比较

当当网与唯品会都属于B2C电商网站。当当网以在线销售图书、音像制品为主,逐渐发展到服装类、家居类、幼婴类等百货商品,从而成为一家综合类的B2C电商网站;唯品会是中国在线品牌折扣零售店,销售商品包括品牌时装、箱包、皮具、配饰、香水等。唯品会在2012年3月23日登陆纽交所时市值2.78亿美元,当天当当的市值约为5.8亿美元。当当在2010年12月8日在纽交所上市的市值约为24亿美元。截止2012年8月17日,唯品会市值2.73亿美元,当当市值3.93亿美元。两者市值已相差不太大。当前当当网与唯品会的整体市值相差不大,而当当网与唯品会分属综合类B2C电商平台与垂直类B2C电商平台的典型,因此有必要将当当网与唯品会作一个比较。

阅读全文>>
2012年08月15日 12:12

苹果帝国“颓”相论

苹果最近发布了截至2012年6月30日的2012财年第三财季的财报。财报显示,2012财年第三财季,苹果营收达到350亿美元,比去年同期的286亿美元增长了22%;净利润为88亿美元,比去年同期的73亿美元增长了20.5%。但苹果iPhone智能手机和iPad平板电脑销量都不及分析师的预期。而苹果第四财季预计苹果公司的营收将达340亿美元左右,其环比也呈下降趋势。

苹果是否已是强弩之末?

  目前苹果主要致力于几个非常竞争力市场,包括移动沟通与媒体设备,产品包括iPhone, iPad and iPod,个人计算机,产品包括Mac;第三方数字内容和应用分销,产品包括iTunes Store, App Store, iB......

阅读全文>>
2012年08月09日 11:39

对迪士尼2012年第三季报的一点看法

对迪士尼2012年第三季报的一点看法
1.  评级机构针对 迪士尼的评级:
查看原图
评级结果看出迪士尼债务风险处于安全范围。

2.  迪士尼海外乐园的情况

(1)       持股情况

迪士尼持有巴黎迪士尼乐园51%股份,持有香港迪士尼乐园48%股份,持有上海迪士尼乐园43%股份。由于迪士尼会参与乐园的经营管理,因此迪士尼将香港、巴黎及上海迪士尼乐园的财务报表纳入其合并范围。而对东京迪士尼乐园采用权益法进行核算。

(2)       经营情况

......
阅读全文>>
2012年08月06日 13:04

Zynga目前的股价是否反映真正的价值?

Zynga目前的股价是否反映真正的价值?
Zynga发布2012年第二季度财报后,其股价一路狂泄,截止2012年8月3日,其股价为2.72美元,市值为20.6亿美元。

目前Zynga的股价是否反映Zynga真正的价值呢?

1.  截止2012年6月30日,Zynga 拥有包括现金及有价证券在内的现金余额约16.4亿美元(其中货币资金4.3亿美元,有价证券合计约12.1亿美元)。而这样的现金余额已与Zynga 20.6亿美元的市值接近。市值与现金比约为1.25:1。

2.  2012年第二财季Zynga亏损2,280万美元,2012年前两财季累计亏损1.08亿美元。为什么会产生如些大的亏损?我们可以参考一下Zynga的adjusted&n......
阅读全文>>